Huesos Carnosos

Carcasas de Pollo

Se conoce como carcasa de pollo al esqueleto que recubre el tórax de los mismos. Son los huesos carnosos más utilizados en la alimentación natural por su bajo coste y su gran aporte en nutrientes.

Indicadas para perros adultos de tamaño medio o grande, con buena dentadura. Los cuales disfrutarán muchísimo masticando las carcasas. De forma simultanea, limpiaran sus dientes de las posibles placas bacterianas que pueda tener (sarro).

Para los perros adultos de pequeño tamaño o para los perros con una dentadura desgastada o rota, lo mejor es pasar las carcasas por la trituradora (minipimer) y dejarlas totalmente molidas, cómo si fueran una papilla.

Las carcasas de pollo tienen una media de 140 calorías, 19 gramos de proteína y unos 7 gramos de grasa por cada 100 gramos, aproximadamente. Recuerda quitar la piel del pollo restante, ya que es solo grasa y además es compleja de digerir.

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Alas y cuellos de Pollo

Los cuellos de pollo no tienen tanto valor nutricional cómo las carcasas, por ejemplo, pero son también un buen ingrediente para el menú de nuestro perro adulto. Una pieza de 50 gramos tiene un aporte nutricional de unas 150 calorías, contiene unos 7 gramos de proteína y 13 de grasa, aproximadamente.

Las alas de pollo tambien son huesos carnosos que podemos usar con nuestras mascotas adultas, aunque si lo que queremos es iniciar a nuestro cachorro en la alimentación natural, debemos cortar y usar solo las puntas (son más flexibles y sencillas de masticar).

Por cada 100 gramos de alas de pollo, estamos aportando 220 calorías, 19 gramos de proteina y 15 gramos de grasa aproximadamente.

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Carcasas de Codorniz o Conejo

Tanto las carcas de codorniz cómo las de conejo son también apropiadas para la alimentación natural de nuestro perro o gato. Son huesos carnosos que podemos dar a nuestra mascota adulta, ya que poseen grandes aportes nutricionales.

Cada perro es un mundo y al igual que el pollo parece gustarles a todos, no sucede lo mismo con el conejo. Por eso si vas a probar sus carcasas, es mejor que primero compres una pequeña cantidad y evalúes si realmente le gustan a tu perro (de mis dos perros, uno las come y el otro no... manías perrunas).

El aporte calórico de estas carcasas es muy similar al de las carcasas de pollo. Por lo que para no ser repetitivo, en resumen son buenas y nutritivas.

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Costillas de cerdo o falda de cordero

Tanto las costillas de cerdo cómo las faldas del cordero tambien se consideran huesos carnosos, auqnue no son tan flexibles como las carcasas o cuellos de pollo. Por eso, este tipo de huesos no están recomendados para principiantes, solamente para personas con experiencia en la alimentación natural.

Lo mismo sucede con los perros, si comenzamos a darles alimentos naturales no es recomendable empezar con este tipo de huesos carnosos, sino con carcasas por ejemplo, por ser más sencillas de masticar y digerir.

Aunque nuestro perro sea ya todo un experto devorando carcasas, si queremos pasas a las costillas debemos asegurarnos de que es un perro de tamaño medio - grande y que posee una buena dentadura. Nunca debemos usar estos huesos con cachorros, perros de raza pequeña o perros con problemas dentales.

Las cotillas de cerdo tienen un aporte de 290 calorias, 18 gramos de proteina y 24 gramos de grasa por cada 100 gramos, aproximadamente. Mientras que las de cordero aportan unas 390 calorias , 12 gramos de proteina y 3 de grasa por la misma cantidad, aproximadamente.

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Otros huesos carnosos

Además de los anteriormente mencionados, tambien podemos hacer uso de los cuellos de pato o pavo, alas de pato o pavo, cuello de cordero o ternera, carcasa de pavo o pato, costillas de ternera, traseros de pollo, etc....

Sin embargo, este tipo de huesos los recomiendo solo cuando ya tenemos bastante experiencia y nuestro perro está completamente acostumbrado a comer otros huesos con menor densidad cómo las carcasas de pollo.

Resumiendo, estos huesos tambien son válidos pero con matices, por eso es mejor iniciarse con los huesos carnosos más sencillos e ir avanzando poco a poco.

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